Войти /  Регистрация
Обратный звонок
корзина       0  
+7(495)-675-66-09 +7(495)-675-67-01 +7(985)-970-99-63

Электронно-оптические преобразователи I поколения

Электронно-оптические преобразователи I поколения

Выбирая ночной прицел, вы столкнётесь с тем, что в различных образцах используются электронно-оптические преобразователи разных поколений. Начнём с первого.

Электронно-оптический усилитель I поколения является самой первой и самой простой разработкой в этой области. Соответственно, он наиболее дешёвый по сравнению с последующими усовершенствованными модификациями. Поэтому в условиях ограниченного бюджета вы можете выбрать ночной прицел стоимостью до 300-320 долларов, если вас устраивают параметры ЭОП первого поколения.

Они имеют следующие характеристики:

  • Усиление света – от 120 до 900;
  • Чувствительность фотокатода 120-250 мА/лм;
  • Разрешение в центре 25-35 штр/мм., по краям картинка искажается и выглядит менее чёткой.

Стоит учитывать важную особенность: если в поле зрения попадает светящийся объект, яркий источник света (фонарь, окно или что-то ещё), наблюдение становится невозможным, поскольку всё изображение засвечивается.

Даже в своём поколении эти преобразователи могут довольно сильно отличаться друг от друга. Этим обусловлены различия в ценах. Основные отличия связаны с чистотой поля зрения, разрешением, чувствительностью катода. При выборе прицела в любом случае необходимо лично проверить его рабочее состояние и качество картинки, по возможности протестировать прибор в темноте и сравнить с другими образцами. Мы рекомендуем не брать те прицелы, для которых характерны светлые пятна по центру или слишком низкий уровень контраста. Кроме того, обратите внимание на светосилу оптики, поскольку ЭОП первого поколения являются далеко не самыми сильными приборами для «осветления» картинки. Это может сказаться на охоте тёмной ночью. Так, если во время охоты луна неполная (а, скажем, ? ), а оптика не светосильная, с таким преобразователем эффект будет недостаточным для комфортного прицеливания.

Для усиления эффекта в некоторых конструкциях используются многокаскадные ЭОП первого поколения. В них несколько изделий стыкуется в одном корпусе. Это увеличивает коэффициент усиления света, но приборы получаются тяжёлыми и громоздкими, а разрешение по краям изображения ухудшается.

При разработке ЭОП поколения I+ некоторые неудачи базовой конструкции были устранены. На входе (и на выходе в некоторых случаях) устанавливается волоконно-оптическая шайба, которая существенно усиливает свет, защищает от засветок боковыми источниками света, позволяет увеличить разрешение и снизить уровень искажений.

О прицелах с преобразователями более поздних поколений мы расскажем в наших следующих статьях.


Доставка
Возможность получить товар удобным для вас способом
Оплата
Варианты оплаты: наличными, перевод или безналичный расчет
Гарантии
Вся продукция имеет гарантийный срок обслуживания
Возврат
Возможность вернуть товар неустроившего вас по какой либо причине