Войти /  Регистрация
Обратный звонок
корзина       0  
+7(495)-675-66-09 +7(495)-675-67-01 +7(985)-970-99-63


Светосила оптических прицелов ночного видения

Светосила оптических прицелов ночного видения

Как бы ни были важны свойства элементов, усиливающих свет, прицел ночного видения был и остаётся в первую очередь оптическим устройством. А потому при выборе прибора необходимо уделить пристальное внимание качеству его оптической части, которая состоит из объектива и окуляра.

Важным качеством объектива является уровень его светосилы – светопропускания в видимом и ближнем инфракрасном диапазоне. Светосила выражается диафрагменным числом: 1, 1.4, 2.0, 2.8, 4.0. Увеличение диафрагменного числа на одну ступень снижает светопропускающую способность в два раза. Из этого следует, что наибольшая светосила характеризуется наименьшим диафрагменным числом.

Для приборов ночного видения очень важна высокая светосила. Этот фактор необходимо учитывать в комплексе с другими параметрами ПНВ. Так, если вы выбираете прицел ночного видения на основе электронно-оптического преобразователя ранних поколений (которые, как известно, являются самыми слабыми), отдавайте предпочтение прицелам с минимальным диафрагменным числом. При слабом ЭОП ухудшение светосилы до 2.4 – 2.8 приводит к тому, что через прицел вы будете видеть более тёмную картинку, чем невооружённым глазом.

Изготовление качественной светосильной оптики – задача сложная, и не все производители с ней справляются на желаемом уровне. Поэтому мы рекомендуем тщательно проверять приборы перед покупкой, исследовать их качества и технические характеристики в совокупности. По возможности при выборе оптического прицела ночного видения протестируйте несколько образцов в условиях освещенности, близких к тем условиям, которые будут на охоте. Практическое тестирование и сравнение результата поможет вам выбрать оптимальный вариант.


Доставка
Возможность получить товар удобным для вас способом
Оплата
Варианты оплаты: наличными, перевод или безналичный расчет
Гарантии
Вся продукция имеет гарантийный срок обслуживания
Возврат
Возможность вернуть товар неустроившего вас по какой либо причине