Войти /  Регистрация
Обратный звонок
корзина       0  
+7(495)-675-66-09 +7(495)-675-67-01 +7(985)-970-99-63

Активные и пассивные ПНВ

Активные и пассивные ПНВ

Помимо классификации по поколению используемого ЭОП, есть и другая классификация приборов ночного видения, разделяющая их на пассивные и активные.

Активные приборы ночного видения используют подсветку – как правило, в ближнем инфракрасном диапазоне. Это позволяет подсветить объект при наблюдении в том случае, если естественного освещения или пассивных возможностей прибора недостаточно для получения разборчивой картинки. Но помимо этого достоинства активные ПНВ имеют и ряд недостатков. Самый главный из них – демаскировка: свечение может выдать наблюдателя. Если охотнику необходимо слиться с обстановкой, быть максимально незаметным, ему стоит выбрать мощный пассивный прицел ночного видения, дающий хороший результат без дополнительной подсветки. Ещё одним нюансом, который необходимо учитывать, является опасность лазерных осветителей. В развитых странах запрещается применять прицел ночного видения с лазерной подсветкой. Впрочем, осветители могут быть и светодиодными, а также изготовленными на основе специальных ламп накаливания. Инфракрасные светодиоды – наиболее предпочтительный вариант: во-первых, они дают равномерное поле свечения, а во-вторых – они безопасны для зрения.

Пассивные приборы ночного видения подсветки не используют, они дают результат за счёт внутренней обработки световой информации. На эффективность таких приборов весомое влияние оказывает поколение электронно-оптического преобразователя, на основе которого изготовлен прицел, монокуляр или иное устройство ночного видения. Подробнее об основных и промежуточных поколениях ЭОП вы можете прочесть в статьях на нашем сайте.


Доставка
Возможность получить товар удобным для вас способом
Оплата
Варианты оплаты: наличными, перевод или безналичный расчет
Гарантии
Вся продукция имеет гарантийный срок обслуживания
Возврат
Возможность вернуть товар неустроившего вас по какой либо причине