Войти /  Регистрация
Обратный звонок
корзина       0  
+7(495)-675-66-09 +7(495)-675-67-01 +7(985)-970-99-63


Прицелы для стрелкового оружия

Прицелы для стрелкового оружия

Для каждого охотника важна высокая точность стрельбы: без метких выстрелов охота просто теряет свой смысл. Поэтому для наилучшего наведения оружия на цель используются специальные приспособления: мушечные, коллиматорные и оптические прицелы.

Так называемые «мушечные» - открытые механические прицелы – являются самым простым и древним вариантом. Такой прицел установлен на всех видах стрелкового оружия и состоит из двух частей – мушки и целика. Для того чтобы прицелиться, охотнику необходимо зрительно совместить в одной точке три элемента: саму мишень, мушку (она находится в дульной части ствола) и целик (он находится в казенной части оружия). При точном совмещении этих точек пуля попадает в цель. Но быстро прицелиться с помощью такого агрегата не так уж просто, что усложняет задачу. К тому же, точность выстрела весьма относительна и имеет погрешности. Поэтому с развитием технологий всё больше охотников предпочитают иметь дело с более «продвинутыми» вариантами.

оптические прицелы весьма популярны и удобны. В магазинах представлен весьма широкий ассортимент этих приборов в различных ценовых категориях, что позволяет охотникам подобрать вариант в соответствии со своим уровнем дохода. При использовании оптического прицела охотнику нужно совместить только две точки – прицельную марку и цель. При этом цель можно визуально приближать, она выглядит столь же чёткой, как и прицельная марка. Этот эффект достигается использованием оптической системы.

Прицеливаться ещё быстрее вам поможет коллиматорный прицел. Благодаря коллимации света стрелок может быть уверен: светящаяся точка, которую он видит, указывает именно на то место, куда попадёт пуля. Этот тип прицелов хорошо подходит для стрельбы по движущейся мишени, поскольку позволяет прицелиться максимально оперативно. Необходимо совместить цель и светящуюся точку коллиматора, при этом вы можете одновременно наблюдать за целью и наводить на неё оружие.

Выбор прицела для охоты обусловлен личными предпочтениями, бюджетом, а также задачами, которые ставятся перед охотником и его оружием. Мы рекомендуем при выборе оборудования проверять его в условиях, близких к условиям вашей охоты, и сравнивать показатели различных образцов.


Доставка
Возможность получить товар удобным для вас способом
Оплата
Варианты оплаты: наличными, перевод или безналичный расчет
Гарантии
Вся продукция имеет гарантийный срок обслуживания
Возврат
Возможность вернуть товар неустроившего вас по какой либо причине